MEGAMI/Mireille/天使と悪魔 掲示板@Pink その4

1 :名無しさん@初回限定 :05/02/22 09:00:27 ID:YlpWozDn

OHPも風前の灯なMEGAMIとMireille作品のスレです。

MEGAMI  http://www.megami.co.jp/
Mireille   http://mireille.kir.jp/

過去スレ・関連スレ他は>>2

2 :名無しさん@初回限定 :05/02/22 09:00:37 ID:YlpWozDn

【過去スレ】
MEGAMI掲示板@Pink
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1072033511/(前スレ)
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1047324676/(Vol.2)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/981142824/(Vol.1)

【作品一覧】
□MEGAMI
2003/12/05 くわいなしょっく! [原画:葵渚/シナリオ:雑音ラジオ・砂木理子]
2003/03/27 きんぎん☆はぁと☆さっきゅばす! [原画:葵渚/シナリオ:新樹成・渡辺(渡部)好範]
2003/03/14 どきどきサマーレッスン ボイスバージョン [原画:宇宙帝王]
 ※音声付きリメイク。Hシーンのみフルボイス。
2002/09/13 ゆめくみ [原画:Yaski/シナリオ:ひらいでらく]
2002/04/05 いたいけな天使たち 〜悪魔の病棟〜 [原画:依代智行/シナリオ:雅蜥蜴]
2001/06/15 ぶれ ※廉価版 メモリアルセレクション もういちど君に逢いたい(販売:AIシステム販売)
2001/04/13 爆悦! 恥妄遊戯 格闘姉妹悶々編 [原画:宇宙帝王/シナリオ:雅蜥蜴]
2000/12/15 POWDER SNOW 〜この場所で一緒に〜 [原画:こつえー]
2000/03/02 放蕩仙女 〜甘い汁の誘惑〜 [原画:宇宙帝王/シナリオ:島本博賢・新樹成・いさな]
1999/07/09 どきどきサマーレッスン 〜教科書は教えてくれないっ〜 [原画:宇宙帝王]
1999/02/14 ぶれ [原画:宇宙帝王]
□Mireille
2003/07/18  サラサ☆ラディカル(仮) [原画:稲葉あげは/シナリオ:ひらいでらく・朱桜光流]
2002/12/06 玉繭 〜魅せられた蜜の糸〜 [原画:葵渚/シナリオ:もょもと・ひらいでらく]
2002/05/17 淫薬 〜背徳の個人授業〜 [原画:葵渚/シナリオ:もょもと]
□天使と悪魔
2002/02/22 裏人材派遣センター [原画:涼樹天晴/シナリオ:しろしろ]

3 :名無しさん@初回限定 :05/02/22 09:05:36 ID:9fHYY5jP

糞スレ

4 :名無しさん@初回限定 :05/02/22 10:58:34 ID:72i7Ax4b

ぼちぼちいこうや

5 :名無しさん@初回限定 :05/02/22 11:08:13 ID:tj+LxHBv

ナイス板誤爆

6 :名無しさん@初回限定 :05/02/22 11:26:06 ID:72i7Ax4b

誤爆とちゃうがな

7 :名無しさん@初回限定 :05/02/22 13:29:48 ID:GbCDi6Bl

作品別のほうは一応板違いなので、こっちを残す方向で。

8 :名無しさん@初回限定 :05/02/22 19:42:49 ID:7g/yaM8A

>>1のバーカ

9 :名無しさん@初回限定 :05/02/22 21:12:41 ID:5gvPE+jR

>>7それもそうだな
とりあえず、保守代わりにアナさん(;´Д`)ハァハァ

10 :名無しさん@初回限定 :05/02/22 21:41:07 ID:mlGMIiM5

俺も保守代わりにセシルさんで(*゚∀゚)=3ハァハァ言っときますね

11 :名無しさん@初回限定 :05/02/23 00:17:38 ID:9KMyZuLs

ここが新スレでいいんですね。
それでは

(*゚∀゚)=3ハァハァ
(*゚∀゚)=3ハァハァ

作品一覧
はなきゅ〜が入ってないし〜
サラサ☆ラディカルに(仮)がついてるし〜

12 :名無しさん@初回限定 :05/02/23 04:44:32 ID:w4l8zoJf

|、∧
|Д゚) ジー
⊂)  
| /    
|´  
 
しめじ最高
 
|  サッ
|)彡
|  
| 
|  

13 :名無しさん@初回限定 :05/02/23 08:35:05 ID:0JQwoMp2

作品別のほうdat落ちしたな。
とりあえず、即死回避保守。

14 :名無しさん@初回限定 :05/02/23 12:30:34 ID:B8sXa6xE

sokusikaihi

15 :名無しさん@初回限定 :05/02/23 18:54:09 ID:9KMyZuLs

前スレ死んだ

16 :名無しさん@初回限定 :05/02/23 20:33:29 ID:ZSFAKixd

ここが死んだらもう春菜の事を語る場所がなくなっちゃう・・・
つーことで保守。

17 :名無しさん@初回限定 :05/02/23 21:58:37 ID:IeqHjwIb

megamiの最萌えキャラはしめじ

18 :名無しさん@初回限定 :05/02/23 22:13:44 ID:sSSvD2uY

キクラゲがかわいそう・・・

19 :名無しさん@初回限定 :05/02/24 00:19:10 ID:YxQb6421

そう、しめじとキクラゲが帰ってくるのはここだから……。

20 :名無しさん@初回限定 :05/02/24 20:39:30 ID:BxdSjaT0

保守と毒薬

21 :名無しさん@初回限定 :05/02/25 02:23:13 ID:KzM092yW

修正パッチミラー
http://megami.jog.buttobi.net/index.html
http://holyseal.net/cgi-bin/catalogm.cgi?lc=647

こんなページが必要ないことが望ましいorz
OHPは後どのくらい持ってくれるのだろう?

22 :名無しさん@初回限定 :05/02/25 15:21:54 ID:t5+QHV0W

え〜まさかとは思うわけだが、一応。解凍ツールね
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se026842.html

megamiの復活を(いや・・・ホントにッスよorz
皆さんどうか(仲良く)宜しくお願いします。

23 :名無しさん@初回限定 :05/02/25 16:32:48 ID:RGORElCP

きんぎんはぁとさっきゅばすが中古で\3480・・・
こんなにしてたっけ?俺が買った時はもっと安かったような

24 :名無しさん@初回限定 :05/02/25 17:34:09 ID:t5+QHV0W

俺が買った時なんかは\7100程で送料別途orz
しかも、某有名通販店から買ったのだが思いっきり傷が・・・・

まぁそれもありきだと思ってちゃんと保管してるけどね。
ア・・・アレだ、記念だよ記念・・・・orz

25 :名無しさん@初回限定 :05/02/26 06:41:09 ID:cQPNkrfC

さっきゅばす……
正直記憶がない。
よくそんな細かいこと覚えてるなー、すげーl

26 :名無しさん@初回限定 :05/02/27 01:09:12 ID:21DWl4LU

伝統の保守芸能

27 :名無しさん@初回限定 :05/02/27 10:52:42 ID:ZHKDQ8OQ

保守。

28 :名無しさん@初回限定 :05/02/28 05:30:13 ID:99ajXMIX

Webアーカイブ上のOHP残骸も、一応置いとくね。

Megami ttp://web.archive.org/web/20040202233844/http://www.megami.co.jp/
Mireille  ttp://web.archive.org/web/20040222043614/http://mireille.kir.jp/index.html/

もうServer Not Foundぽ

29 :名無しさん@初回限定 :05/02/28 06:20:39 ID:CV71tnAl

MEGAMIの中の人乙華麗〜

30 :名無しさん@初回限定 :05/02/28 08:36:34 ID:99ajXMIX

ところで、どうでもいい事だが、
ServerNotFoundException
って、プログラマ板では何て呼んでるんだろ?

31 :名無しさん@初回限定 :05/02/28 15:27:51 ID:NWFHhE44

「ぬるぽ」は有名すぎるな。

32 :名無しさん@初回限定 :05/03/01 23:29:42 ID:GuF/O8MJ

>"感謝の汁し旧めがみん"
( д )   ゜ ゜
お茶目だぞ、女神w

33 :名無しさん@初回限定 :05/03/02 18:14:51 ID:MKx6EpTk

>OHP
いつまで続くんかなあ

34 :名無しさん@初回限定 :05/03/02 19:49:05 ID:I6mG/rxp

正直なところ、現在は葵渚関連の権利は殆どうっぱらった状態なんだろうな。
で、くわいな等のデータが出せなくなった、と。

でもMEGAMIとの思い出は売れはしない。中の人、乙。

35 :名無しさん@初回限定 :05/03/04 17:04:26 ID:iT/bVCBo

アッチの発売記念と称してココで大喜利を1つ。

クリントソ元大統領とかけまして(かけまして)
元軍人ととく
(そのこころは!)
すでに退役しております

・・・・・・・・・・
何この感じ?

36 :名無しさん@初回限定 :05/03/04 22:38:03 ID:lkGSEQu7

すまん。解説希望。

37 :名無しさん@初回限定 :05/03/06 23:55:47 ID:Bb+Nsh4d

山田くーん、ザブトン全部持ってちゃいなさい

38 :35 :05/03/07 17:38:18 ID:9FGAw+84

こちらこそごめん・・・
えっと、メル欄に書いておきます(母より)

いや、あのね・・・突然思いついてカキコはマズかったと・・・orz

39 : :05/03/07 18:19:07 ID:8K7n4SSj

@文学板
人権擁護法が文学に与える影響を憂うスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1110084046/l50

@ギャルゲー板
人権擁護法がギャルゲーに与える影響を憂うスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1110083135/l50

@テレビサロン
今テレビ番組が人権擁護法案で危ない!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1110035903/l50

40 :名無しさん@初回限定 :05/03/08 17:20:10 ID:yjeawo55

>>39
後7日か。
まぁマスコミが動かないから可決だろうケド 凄い法律だよな。

41 :(´▽`)/ :05/03/09 00:40:17 ID:uGfSS2gL

新スレ記念〜

ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_13331.jpg

次はエロい蓮花予定〜

リクエストも…私に描けそうな範囲なら(笑

42 :名無しさん@初回限定 :05/03/09 00:44:04 ID:u7acygmJ

43 :名無しさん@初回限定 :05/03/09 17:16:20 ID:9mbHLeLA

41氏!ありがとうございます!
ちさとはアリだと思います・・・
37氏、書くの忘れましたが、助かりましたよ。

44 :名無しさん@初回限定 :05/03/09 18:25:46 ID:mq7FACVY

>>41
お久&乙

45 :名無しさん@初回限定 :05/03/09 20:13:46 ID:ZbgU28x5

>>41
乙ッス!
雪女待ってます!

46 :名無しさん@初回限定 :05/03/09 23:04:54 ID:ZbgU28x5

>>41
GJ!

47 :名無しさん@初回限定 :05/03/11 00:15:56 ID:B47VXmIZ

リクエスト。祥子様のおパイズリキボンヌ

48 :名無しさん@初回限定 :05/03/14 01:50:14 ID:L0O2F6Nw

保守したい

49 :名無しさん@初回限定 :05/03/14 22:11:56 ID:533uRWfa

祥子様はあんな性格してるけど結構かわいいパンツはいてるよな。
萌える

50 :名無しさん@初回限定 :05/03/14 22:26:03 ID:uDUCTvOM

ナイス誤爆

51 :名無しさん@初回限定 :05/03/15 01:24:35 ID:DxM/MfR2

OHPのTOP画像のリンクがたどれない....

52 :名無しさん@初回限定 :05/03/15 14:25:36 ID:9pN4CYHj

うお、いつのまにやら
そのわりに過去のページが残ってるって言うのは、
一部利権委譲でもしたのかな?

53 :名無しさん@初回限定 :05/03/15 23:37:37 ID:XTSMEf7o

キャンドル消した部屋はすっかり冷たくなって
心の隙間を駆けて埋めてく
ナミダ コボレル

こんなふうに眠れない夜は月明かりじゃ頼りない
明日また笑えるように君のこと想う

優しい笑顔思い出せるよ
それだけでもう胸が痛いくらい
目を閉じて触れる幻
夢の中まで二人つながっている きっと

今までは背中越し見ていた憧れの人だったの
恋人同士なんてね・・・
涙が溢れる

喜びは鏡の中に映ってる幸せだね
嘘のない私がいるの 君がいるから

つないだ手から伝わってくる
いつも少し高い太陽と
まっすぐで強い気持ちが
暖かいまま来るよ

一人じゃないね私も君も
確かに二人愛が溢れてる
迷わずにこのままずっと
歩き続けて行こう 眩しい光の中

出会えた奇跡信じて行こう 明日も二人で・・・

54 :名無しさん@初回限定 :05/03/18 17:07:05 ID:WKoNKcWa

>53
え〜なんつーたらいいか・・・
ありがたいんだ!だけど・・・みたいな・・・
いや、もの凄く嬉しいのよ!
でも、中の人(達)の事を考えると・・・う〜ん

どこでも(2chは)そうなんだが、皆どう?
あ、荒らすつもりとかまったく無いからみんな穏便にひとつ。

55 :名無しさん@初回限定 :05/03/18 21:08:06 ID:4lW1lUMk

正直関心はしない。

56 :名無しさん@初回限定 :05/03/18 23:04:05 ID:0SyjzU5l

俺の関心事は只一つ。

女神のHPがいつまで持つか・・・。

中の人頑張れ〜。

57 :名無しさん@初回限定 :05/03/18 23:18:53 ID:N9Rfxac9

あ、感謝の汁しが403。

58 :名無しさん@初回限定 :05/03/19 14:17:36 ID:hcdAyDkh

でもmegamiドメイン自体は生きてるんだね

59 :名無しさん@初回限定 :05/03/19 14:49:12 ID:UJpWcRQE

もう、くわいなのパッチすら権利を失ったって事だろうな。

60 :(´▽`)/ :05/03/19 23:56:38 ID:WyOKr060


ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_13457.jpg

大丈夫かな…?

>>47
(^-^)ノ  このリクお受けします!

61 :名無しさん@初回限定 :05/03/20 01:01:39 ID:Yhikj51V

>>60
(o^-')b グッ!

62 :名無しさん@初回限定 :05/03/20 02:27:46 ID:2mxLbiRy

>>53
蒸し返すようで悪いのだけど

>駆けて
影で
>ナミダ
サミシサ(サビシサ?)
>太陽
体温
>続けて 行こう
続けていこう
>信じて 行こう
信じていこう

じゃないのかなぁ
歌詞って何かに載ってるの?耳コピ?

63 :名無しさん@初回限定 :05/03/20 02:29:58 ID:2mxLbiRy

…sage忘れ

64 :名無しさん@初回限定 :05/03/20 08:37:37 ID:6AkXe+VV

60。お前さん、本当に良い奴だな。
俺は今喜びに震えているぞ。

65 :名無しさん@初回限定 :05/03/20 15:29:24 ID:hDiFuPi6

>60
乙です。眼福眼福・・・

66 :名無しさん@初回限定 :05/03/20 16:03:45 ID:1m7Flpmr

( ・∀・ )ノシ
http://304.jp/~peace/

67 :名無しさん@初回限定 :05/03/20 20:23:00 ID:kULAnUa2

>>60
あなたは神

68 :名無しさん@初回限定 :2005/03/21(月) 22:10:31 ID:YsNmj/+t

なんか普通にOHP復旧してる

69 :名無しさん@初回限定 :2005/03/25(金) 10:10:12 ID:DvdObdYm

( д) ゜ ゜
一体なんだったんだ?

70 :名無しさん@初回限定 :2005/03/25(金) 17:39:41 ID:4R2Lqnwx

>60
ありがとうございます。
俺も60氏のように絵が描ければなぁ〜orz
あの絵を描くまでにどれくらい勉強なされたのですか(と聞きたいが心にしまっておこう)
正直、羨ましいです。

71 :名無しさん@初回限定 :2005/03/25(金) 17:45:41 ID:4R2Lqnwx

連続ですみません。
>53
今久しぶりに読んでみましたが、
なんかこう、心があらわれる感じがして泣きそうになりました。
琥珀氏の歌詞は本当に美しいですね。
イカン・・・泣いてなんか・・・

72 :名無しさん@初回限定 :2005/03/25(金) 19:09:31 ID:teeEnpbX

なんで潰れたメーカーのスレにこんなに人が集まってるんですか?
おまいらアホですかwww










俺もアホだけどな
復活しないかな・・・MEGAMI

73 :名無しさん@初回限定 :2005/03/25(金) 20:42:00 ID:XtpYRIwv

一応、親会社の中で人事異動はあったみたいだけど、
生き残った人、南無な人、いるだろうな

74 :名無しさん@初回限定 :2005/03/27(日) 04:58:29 ID:yxhCojaq

OHP死んだぞ

75 :名無しさん@初回限定 :2005/03/27(日) 20:48:52 ID:bbgPSy/I

ついに死んだか…
三月いっぱいまでだろうとは思っていたが…
ageても…いいよな?

76 :名無しさん@初回限定 :2005/03/27(日) 21:45:04 ID:Dhn39jIm

MEGAMIはお星様になったんだネ

77 :名無しさん@初回限定 :2005/03/27(日) 21:45:26 ID:z4PdB6Kv

朝から様子見てたけど、今度こそ本当に死んだみたいだな…

78 :(´▽`)/ :皇紀2665/04/01(金) 01:13:57 ID:YqBvhz4i


MEGAMI追悼記念
ノД`)

ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_13770.jpg

祥子様はまた今度〜

79 :名無しさん@初回限定 :皇紀2665/04/01(金) 01:18:47 ID:Tmx4CjVE

桜は、散ってなんぼだよね……
 
 
南無。

80 :名無しさん@初回限定 :エロゲ暦24/04/01(金) 05:05:04 ID:Vm2UNRDI

さよならMEGAMI

81 :名無しさん@初回限定 :エロゲ暦24/04/01(金) 05:21:53 ID:j/Ov2ra+

さらばMEGAMI




そしてこんにちわ
>>78さん
   , - ,----、
  (U(    ) いつもいつもありがd
  | |∨T∨
  (__)_)

82 :名無しさん@初回限定 :エロゲ暦24/04/01(金) 17:12:24 ID:g4+l1ebC

78さん、ありがとう!
MEGAMIも本当にありがとう!

俺泣いてばっかりだな。

83 :名無しさん@初回限定 :エロゲ暦24/04/01(金) 19:32:43 ID:ZfJxEJA7

>>78さん
いつもありがとうございます!

ところで78さんは同人とかやってないんですか?

84 :名無しさん@初回限定 :2005/04/03(日) 22:36:09 ID:qqT4Uw+q

くわいなDVD-PG
ttp://www.omeco.jp/index2.html
財産処分というかなんというか
経験則上、追加要素はないんだろうな……

85 :名無しさん@初回限定 :2005/04/04(月) 17:22:36 ID:V8Dj7ur9

megami→omeco
なんとなくorz。

86 :名無しさん@初回限定 :2005/04/05(火) 17:43:44 ID:qo3D+fPh

omeco・・・確かにorz
という事は
Pix自体ヤバイって事なのかな。
しかしよりにもよってomeco・・・・
知らない人もいると思うので、関西圏(なのか?)ではオマムコの事を・・・orz

87 :86 :2005/04/07(木) 20:00:03 ID:+RElx5Hb

しかし・・・サポートさん大変だろうな。
「はいっomecoサポートです」
って言わなきゃいけない(だろうと思う)
これは・・・
これは商売にみせかけた完全なプレーです。

ごめんな、みんなorz

88 :名無しさん@初回限定 :2005/04/12(火) 18:01:49 ID:QZwhWnzC

淫薬のDVDPG買ったら「きんぎん星はぁと星さっきゅばす」をお買い上げ頂き〜
と書いてあってしょんぼりした

オリジナル版ゲームも入っていないし、なんだかなあ

89 :名無しさん@初回限定 :2005/04/12(火) 23:11:27 ID:vfwVa5EY

素直にパソコン版を買えばよかったんじゃ?
俺は春菜のポストカード欲しさにゲーム8本買いましたよ。
7本連続でロン毛と眼鏡が出た時は死にたくなった・・・

90 :名無しさん@初回限定 :2005/04/13(水) 17:19:59 ID:t3wlr80P

みんな凄いッスね・・・
そういえば前に「くわいな」と「きんさば」をセットにして葵氏がサインを書いた・・・・(←途中で疲れた)
のが、出てたんだけど俺は他の人たちの為に買わないでおこうと勝手に思いました。
買ったほうが良かったのかな?

91 :88 :2005/04/18(月) 22:40:10 ID:9fmG1YM3

>>89
いや、PC版も持ってるんだ…2本ね。理由は言わずもがな。
アンケート葉書の購入理由に「オリジナル版ゲームも入っているから」
と書いてるんで気になったんだ。

>>90
買ったほうが良かったかも。
俺は今頃になってOHP通販で玉繭のサインつきポスターセット
買っとけば良かったなあと思ってる、多分変わり者だ。

92 :名無しさん@初回限定 :2005/04/18(月) 23:36:03 ID:C4mPhpkw

どこかでくわいなの版権買って
続編作らないかな・・・。

93 :90 :2005/04/20(水) 17:40:54 ID:mONkTS7k

どうも、90です。ご意見あんがとです。
葵氏のサイン貰ったら、そりゃ〜テンション上がりまくると思ったんですが、
俺の葵氏達への思いは変わらないので。(俺変かな・・・)

ちなみに、去年の4月ごろ「玉繭」を新品特価で安く買ったのですが
まだCDの方は開けてないでございます。ゥオニチャーン

94 :名無しさん@初回限定 :2005/04/20(水) 22:54:09 ID:9wL6QZRf

はなきゅ〜をメーカー通販したら、
箱の内側にサインと簡略型ぼたんのイラストが描いてあってびくりした。

葵渚氏がどういう思いでこの笑顔のぼたんを描いたのだろうか。

95 :名無しさん@初回限定 :2005/04/20(水) 23:45:58 ID:9wL6QZRf

↑あ、もちろんOHPがあった当時の話ね。

96 :名無しさん@初回限定 :2005/04/25(月) 17:52:57 ID:Dj9zKRNe

葵氏は4コマで書いてあったと思うけど(シヴィルの・・・何回目だったかな・・・はて?)
みんな下積み時代とかあって大変なんだと思うよ。
飯食えることが、当たり前であると同時にそれが幸せというか何と言うか。
俺は葵さんではないので(あたりまえですが)あくまで憶測です。

さて2ちゃんで、〜〜氏と書くのが普通(?)ですが、もうめんどくさくなったので
葵さんで許してポ。(アカンかったら言って下さいませ、ご主人さま)

97 :名無しさん@初回限定 :2005/04/25(月) 18:53:18 ID:V4YIYMCT

久々に『くわいな』をやった・・・。
音声がもう少し大きく出来ればな。

98 :(´▽`)/ :2005/04/27(水) 22:45:05 ID:80OdK+Ke


ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_14237.jpg

祥子様オパイ画の前に、まずこれを…。
気が付いた事があっても見逃してください(゜Д、゜)

99 :名無しさん@初回限定 :2005/04/27(水) 23:27:18 ID:ReV/PpDx

>(´▽`)/
いつもありがとう!

100 :名無しさん@初回限定 :2005/04/28(木) 21:10:50 ID:Ga4xJ5Xe

>>98
がんばるなぁ
ありがとう

92 KB