とりあえず今回のゆず生まとめ
抜け結構あるかも
・ふるさんは雨の公園で5匹の子猫を拾って帰って育ててる
・サガプラのブランド名由来はサガフロンティアからでプラネッッツは星→性から
・ろどさんSAGAのムービーを作るようになった切欠はふるさんが偶然HPで見かけたから
・サガプラは続編は作らないスタイルでFDなどの予定は無い
・希のおっぱいは皆のもの、奥さんのおっぱいは俺のもの by新島
・四季シリーズ後の企画はまだ何も考えてないとの事
・はつゆき声優キャスティングは新島が殆ど考えた
・エロゲ1本の制作費は大体結構いい家一軒分
・「ふる」の由来は本名。もうちょっとかっこよくすれば良かったとめちゃ公開してる
・「ろど」の由来は映画監督のロバート・ロドリゲスから。昔はカタカナで「ロド」だった
・「煎路」の由来は神のお告げ …ではなくちゃんと理由があるらしいがそれは機会があればとの事
・はつゆきに女教師は出る。ちゃんとしたSキャラでイベントCGではおっぱい盛り
・店舗特典絵の公開は原画家さんが今頑張って描いてるのでもうちょっと待って、との事
・SDキャラの商品化企画は今のとことないが、ほんたにちゃんが期待してるからオファー待ち
・別メーカー同士で火花を散らしあったり…というのはあまり聞かない
・四季VFBはハニハミ、ナツユメメインでキサラギは前単独VBで漏れたもの、はつゆきは紹介程度掲載
・はつゆきの希とドラクリの梓はホントに偶然似てしまった