放課後☆エロゲー部

1 :名無しさん@ピンキー :2011/10/30(日) 18:04:32.68 ID:N974GLC70

「お前らはHの経験が足りんからエロゲーが上手く作れんのだ!
全員部長とエッチしながら次作を開発するぞ!」
顧問の無茶な命令が元で部員の女子4人とHを実践しながら
新作を開発することになってしまったゲーム部部長の運命は如何に?

■公式・参考
MOONSTONE Cherry
http://www.moon-stone.jp/
放課後☆エロゲー部 〜エロゲー制作のため女の子たちとえっちしまくりな毎日〜
http://www.moon-stone.jp/product/ms13/
関連製品 (Getchu.com:詳細検索)
http://www.getchu.com/php/search.phtml?search_reference_id=724544

■関連スレ
ムーンストーン/MOONSTONE Cherry 22
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1303468600/

953 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 18:37:24.53 ID:+lxOkuBu0

かなりどうでもいいんだが
箱の背表紙の18歳未満〜って丸いシールが完全に股間にジャストフィットしてるのは狙ってやったんだろうか

954 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 18:40:49.52 ID:KnMd2ZpNO

>>950
こっちも腹ごしらえ済ませてから始めるつもり
死ぬなよ

955 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 18:44:15.70 ID:7BLFokNa0

ツイッター機能見たけどツイート少ねえw
恥ずかしがらずにもっとつぶやいて見ろよ!!

956 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 18:45:38.40 ID:PE+qVN9V0

>>953
前作の妹ぱらでも綾のお尻に貼っつけてあったから完全に狙ってると思うw

957 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 19:04:30.30 ID:ymm4OLvb0

先輩と茜はタイプ違うSだな…
伊東ライフの玉責め好きがさらに加速しとる

958 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 19:35:58.22 ID:NMXsBEO30

どこぞのバカが・・・

959 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 19:51:34.33 ID:bp7n0MBS0

玉責めとか誰得だよ・・・
玉なんてのは4P以上で亀頭竿アナルを埋めたあとにまだ女がいるときにやるもんだろうに

960 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 19:57:19.18 ID:buQM8w140

>>898
亀レスだけどサンクス、インスコ自体は割と早く終わったよ。

961 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 20:15:19.84 ID:rA7bhItHO

原画エロプロデューサーが玉フェチだから仕方ない
コキ系とか特殊シチュ多いのもこの人の特徴だからな

962 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 20:46:27.79 ID:3nWS0K1Y0

インストール用のシリアルってどれ?
11文字だよね

963 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 20:47:52.75 ID:ZeG9cRDm0

マニュアル3ページ見ろって書いてなかったっけ?

964 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 21:01:51.64 ID:joXdqfKU0

大抵の事はマニュアルに書いてあるな

965 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 21:08:28.69 ID:nDr6Bfrq0

スマタから本番とか本番からお掃除とかは欲しいなぁ最低限。
少なくとも、ただ本番するだけとか前戯だけとかで枠を埋めきって欲しくはない。

という主旨のことでも書いてみるか……ふぅ

966 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 21:17:27.58 ID:sdSEhSI7O

エロゲを熱く語る先生に惚れた

967 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 21:19:40.78 ID:ZeG9cRDm0

俺がエロゲを熱く語っても誰も惚れてくれそうにない
世の中不公平だ

968 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 21:40:44.21 ID:N92KFtMQ0

インストールが妙に重い事の対策は書いてない・・・

969 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 21:44:45.91 ID:PE+qVN9V0

先生は声優の演技がべらんめぇすぎてちょっと無理だった

970 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 22:20:29.44 ID:Bif5IrgV0

先生の声はOFFにさせてもらった。
悪いとは思っている。

971 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 22:23:29.50 ID:xnr/SYDj0

ここの、というかretouchはファイルをアーカイブせずに
細かいファイルを山ほどインスコする
+メディア内ではCABにしてあってそこから解凍しながらインスコする
という二重苦なのでいつだって重いだろうと。

972 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 22:25:43.50 ID:rqNbulMj0

今回も妹ぱら同様に2週間に一回ディスクチェック要求されるの?

973 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 22:50:59.49 ID:9FWyhovu0

過去レスくらい見よう

974 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 22:56:31.55 ID:P2sMni/60

今のところ起動する度に要求されます

975 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 23:07:50.54 ID:joXdqfKU0

今のところディスク要求なんてされないが
インストール失敗してるんじゃないか?

976 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 23:08:59.81 ID:bp7n0MBS0

               . <´  ̄ ̄ `> 、
              / 丶   /  ,   \
          n⌒l   ,  /! /{ /ヽ ヽ    
          l |l |n  /  / j/ ーヘ{´ l || |
          | {  j」_ /  /        `}ノ! /
         /j  /ヘ/   l ミミ      l/}
      /⌒ヽ人  ゝ_|   | , ,     ミミ./ 廴_
  ,  -‐ノ   〈ヽ二/__」   |    /`¬ , , | |  {__ノ}
  〈        `Tチ´‐ |   |>-| /_,ノ  \   く
   \  ー‐――┘ヽ  |   ヽ、l 丶イ  | |ト、   ヽ.厂
     ` <        \\_  \ ̄l  //' | ) /
         ` < _r―ァ'  \  /、| //} /∠ト、
            ヽ. く ___//\」'/  {丶┬―┘
                  ヾ¬ー'^ヽ ー}_}ー ヽ 丶---― 、_
               \    〉 /``マ^{、    __   } } }⌒\
                     \ `Tノ  ○卜>'´  \ノ ̄ ⌒ヽJ

977 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 23:17:37.61 ID:P2sMni/60

ディスクレスで起動したらできた
ディスク入れっぱなしだと毎回ディスクチェックが入るから
ディスクないと要求されんのかと思ったわ

978 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 23:52:28.50 ID:yhXZoSuL0

日向子でヌいていたら、いつのまにか泣いていたわ
妹ぱらよりシナリオや演出が良くなっているな。
ヌキゲーと思って侮っていたわ

979 :名無しさん@ピンキー :2012/03/31(土) 23:55:58.76 ID:cwSlKnPeP

安心してヌケるって良い事ね
妹ぱらだいすでダメって思ったところが軒並み改善されてる
ディスクチェックも期間制じゃ無いっぽいし

980 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 00:18:14.58 ID:KkneG3g70

>>977
2週間ぐらいでまた要求されるよ、バイナリいじってNoDVD化すれば大丈夫だけど

981 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 00:47:45.89 ID:JAQ/A4ed0

ゲームがインストール出来ないって人は一度ゲームを起動して、ツイッター見てみるといいよ。対策方法が載ってる

982 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 00:52:41.77 ID:Dyy85FZi0

ディスクチェックは試しに1ヶ月以上進めても要求されなかったから
今回は2週間とかではなさそう

>>978
これにシナリオとか期待していなかっただけに嬉しい誤算だよな
ゲームとしての完成度上がってるから次にも期待できそう

983 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 01:00:45.04 ID:fIjEnHPx0

>981
おいw
普通に#eroge_buのハッシュタグでtwitter検索な

>982
進歩が見えるから、次も安心出来そうだよな

984 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 01:16:18.72 ID:K1NUN3yN0

やなぎ先輩のドラマCD目当てでメロンブックスで買ったがこれ先に聞いたら他キャラで抜けなくなりそうで怖いな
なんか凄くやなぎ先輩は突出してエロいって聞くし

985 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 01:29:21.75 ID:c85EH4lB0

ショボいアニメがコンフィグで切れたら最高の評価だったんだが

986 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 01:29:22.07 ID:18xMCuoz0

桜川じゃなけりゃ最高だったんだがなあ

987 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 01:54:08.84 ID:TZLx9wid0

次スレまだか?
ならちょっと準備する

988 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 01:57:29.29 ID:TZLx9wid0

「お前らはHの経験が足りんからエロゲーが上手く作れんのだ!
全員部長とエッチしながら次作を開発するぞ!」
顧問の無茶な命令が元で部員の女子4人とHを実践しながら
新作を開発することになってしまったゲーム部部長の運命は如何に?

■公式・参考
MOONSTONE Cherry
http://www.moon-stone.jp/
放課後☆エロゲー部 〜エロゲー制作のため女の子たちとえっちしまくりな毎日〜
http://www.moon-stone.jp/product/ms13/

前スレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1319965472/

■関連スレ
ムーンストーン/MOONSTONE Cherry 23
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1331305122/

989 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 02:00:30.47 ID:TZLx9wid0

次スレ
放課後☆エロゲー部 part2
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1333213184/

990 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 02:35:55.63 ID:fIjEnHPx0

タイトルの!マークが抜けているのを
もっと早く言っておけばよかったか

991 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 10:10:11.58 ID:g1vfpHie0

>ペニバンで掘られるのとか、みちかエンドみたく微妙に後味悪いエンドあったりしますか?

お前にはエロゲーは100年早い

992 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 10:10:58.88 ID:JDUsjep50

ドMが玄人気取りか

993 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 10:12:16.19 ID:3lCSwxQW0

あれがみちかの愛だというのに

994 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 10:17:23.76 ID:TBvVLLGi0

主人公が受け側になるヒロインの方が好評な感じだな、過去作も今作も

995 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 10:22:04.25 ID:AOXGqXlrO

やめましょうよ
同じ作品に魅せられた同士ではないか

996 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 10:44:33.68 ID:bDZvSDJ10

>>989

997 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 10:45:25.67 ID:Q5Uvz7AX0

こんかいみちかのようなキャラいないのか
てっきりBL趣味な奴が仮想プレイでもしてくれるかと思ったのに

スルー確定だな

998 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 10:50:55.94 ID:6uur8bcy0

茜がみちかみたいに攻めてくれるのかと思ったんだけどそうじゃないのか・・・
残念すぎる
名作の妹ぱらは超えられないか

999 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 12:29:25.15 ID:Eyqrh+ZS0

1000 :名無しさん@ピンキー :2012/04/01(日) 12:29:41.69 ID:zNpSptjG0

1001 :1001 :Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

167 KB